martedì, Maggio 11, 2021
Torta di pinoli

Torta di pinoli

Visto che i bambini amano raccogliere i pinoli, si potrebbe pensare ad un dolce, come la torta della nonna,   ad esempio, che ha tra gli ingredienti proprio i pinoli.

I bambini potranno così essere coinvolti in molteplici attività: raccolta dei pinoli, sbucciatura e, infine, nella preparazione della torta.

Ingredienti per la torta:

  •  450 g. Farina
  • 35 g Amido di Mais
  • 160 g Zucchero
  • 200g Burro
  • 2 Uova
  • Lievito
  • 25 g Pinoli

Ingredienti per la crema sono:

  • 750 g Latte
  • 30 g Farina
  • 3 Uova
  • 225 g. Zucchero
  • Vaniglia

Preparazione:

Con l’aiuto dei bambini, ponete la farina e il burro freddo di frigo tagliato a piccoli pezzi, in un frullatore e mescolate.

Poggiate il composto su una spianatoia, create una conca al centro e versate lo zuccheroe uova. Mescolate tutto insieme fino a formare un panetto e lasciate riposare.

Nel frattempo realizzate la crema.

In un pentolino ponete il latte e mettetelo a riscaldare.

In una ciotolina rompete le uova intere e mescolate con lo zucchero. Poi aggiungete anche la farina e l’amido di mais. Unite il composto al latte nel pentolino.

Cuocete e mescolate con una frusta per venti minuti.

In una terrina da forno, stendete la posta frolla.

Bucherellate il fondo con una forchetta e versate la crema.

In ultimo distribuite i pinoli sopra la crema.

 

La torta della nonna è pronta per essere infornata.

Cuocetela in forno a 160° per 50 minuti.

Mary Mancini

Fonte foto: Misya

In cucina con mamma e papà L'angolo dei bambini

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Da non perdere