martedì, Maggio 11, 2021
Niente di più buono: il Tiramisù

Niente di più buono: il Tiramisù

Il tiramisù è un dolce tipico della cucina italiana, uno dei più amati e realizzati in tutto il mondo. Le origini del tiramisù sono molto incerte e diverse città ne rivendicano la paternità, si pensa però che le origini siano da attribuire al Veneto.

A partire dal 1980 in poi il tiramisù ha avuto un successo enorme infatti è una delle parole italiane più conosciute all’estero.

Ma cosa rende il tiramisù così speciale per noi italiani? innanzitutto è molto semplice da preparare, la crema al mascarpone è sicuramente irresistibile ed è intervallata dagli strati di savoiardi inzuppati nel caffè.

Molte ricette ci consigliano di aromatizzare la bagna con il marsala o nel caso in cui non sia presente nelle nostre cucine con altri liquori che abbiamo a disposizione. Se proprio devo dirla tutta io lo preferisco nella sua purezza.

Ricetta: 

  • 300 g di savoiardi
  • 500 g mascarpone 
  • caffè della moka che vi consiglio di zuccherare a piacere
  • 4 uova 
  • 100 g zucchero
  • cacao amaro in polvere 

Pierluigi Olivero

Sapori

Da non perdere